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Diese Mischung wird bereits im Ursprung aus von uns ausgesuchten, hochwertigen Gartentees der mittleren und späten first flush-Saison gemischt und erntefrisch an unser Haus verladen. Diese Qualität zeichnet sich durch ein mittelgroßes, nahezu schwarzes Blatt und eine helle, messingfarbene Tasse aus. Im Geschmack hinterlässt diese first flush-Mischung einen frischen, leicht würzigen, mit etwas Biss verbundenen Eindruck, der sich auch im Duft widerspiegelt. Immer wieder ein Genuss!
Nach der Gründung des Gartens im Jahre 1861 entwickelte sich Ambootia in den folgenden Dekaden zu einer festen Größe in Darjeeling. 1987, nach der Übernahme und Reorganisation sowie Modernisierung durch die heutigen Inhaber, erfolgte der Sprung zu einem Garten der ersten Kategorie, in dem seit über 20 Jahren Tee aus biologischem Anbau kultiviert wird. Die Grundfläche des Ambootia Tea Estates erstreckt sich über fast 1.000 Hektar, davon mehr als 350 Hektar unter Tee. Ambootia bedeutet im übertragenen Sinne „Platz der Mangobäume“. Facettenreiche Frühlingspflückung, schön blumig-grasig mit wahrlich ausgewogenem, vollem Körper.
Neben unserem konventionellen Klassiker bieten wir eine hocharomatische first flush Blatt-Mischung aus kontrolliert biologischem Anbau an. Auf der Suche nach im Blatt und Geschmack ausgewogenen Qualitäten sind wir fündig geworden. Aus ausgewählten Partien kreierten wir eine Mischung von fürwahr anständiger Güte, ein angenehmer Begleiter für den ganzen Tag. Handwerklich gut gemachter Tee mit frischem, leicht würzigem Charakter.
Die Plantage Marybong ist im East Valley beheimatet und gilt mit einer Anbaufläche von ca. 285 ha als eher kleiner Garten. Dennoch werden hier jedes Jahr Top-Qualitäten in Höhenlagen von 1.200 bis 1.970 m produziert. Der Geschmack der einzelnen Pflückungen ist ausgewogen, aromatisch-süß, kräftig mit „Biss“. Im Blattbild kleiner und fein gearbeitet, dunkel, mit grünen Einwürfen und hellen Tips. In der Tasse hell-kupferfarben, typisch für einen Tee der späten first flush-Periode.
Dieser Tee stammt von einer kleinen Teeplantage an der Grenze Nepals, welche aufgrund ihres hohen Sinensis-Blatt-Anteils und den Höhenlagen von bis zu 1.848 m blumige und eher weiche Tees anbietet. Der Name Lingia wird von dem Begriff Linge abgeleitet, der in der Sprache der Lepcha „Dreieck von acht Bergspitzen“ bedeutet. Dieser Garten wurde vor ca. 140 Jahren gegründet. Unsere Qualität erfreut mit ihrer hellgoldenen Tasse und einem kleinen, mitteldunklen Sinensisblatt, durchsetzt mit grünen Tips. Der Geschmack ist weich und blumig, mit leichtem Biss, der Duft aromatisch und rund.
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