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Herkunft und PlantageDer Brazil Capim Branco von Ismael José de Andrade wächst auf einer Höhe von 1.150 m in dem bekannten Hochland Brasiliens, dem Cerrado Plateau. Sonnenverwöhnt reift dieser Yellow Catuai zu einer leuchtend gelben Frucht mit einem besonders intensiven, süßlichen Geschmack. Durch die Sonnentrocknung bleibt das Fruchtfleisch an der Kaffeebohne haften, dadurch kann die honigartige Süße des Fruchtfleisches in die Bohne eindringen. Diese unverwechselbare Süße findet sich später in der Tasse wieder.
Charakter und Geschmack Er ist fruchtig, süßlich, schmeckt leicht nussig und im Abgang kommen dezente Bitterschokoladennoten zum Vorschein. Der Capim Branco von Ismael Andrade wurde schon mehrfach von der Brazil Specialty Coffee Association (BSCA) als Cup of Excellence Kaffee prämiert.
BesonderheitenBrasilien ist ohne Zweifel der größte Arabica-Produzent der Welt und gehört auch im Robusta-Bereich nicht zu den Kleinen. Seine Kaffees werden oft in Mischungen oder als günstige Arabica-Sorten angeboten. Wir betrachten Brasilien aus einem anderen Blickwinkel und bieten feinste Plantagenkaffees, die durch ihre spezifische Herkunft und unterschiedlichste Aufbereitung eine Vielzahl an einzigartigen Geschmacksnuancen bieten.
Herkunft und PlantageDas Gebiet um die Atherton Tablelands ist in erster Linie wegen seiner Rodeo Shows und seiner Tabakverarbeitung bekannt. Im frühen 20. Jahrhundert wurde hier viel hochwertiger Kaffee angebaut; wirtschaftliche Veränderungen und klimatische Probleme sorgten jedoch dafür, dass der Anbau aufgegeben wurde. Erst seit den 70er Jahren wird hier wieder Kaffee angebaut. Unter anderem auf der Skybury-Plantage in der Nähe von Mareeba im nördlichen Queensland.Charakter und GeschmackEin Kaffee für Genießer! Er ist leicht und mild im Geschmack und zeichnet sich durch eine angenehme Würze aus. Der Skybury hat im Gegensatz zu anderen Kaffees einen geringen Koffeingehalt. Plantagen-InfosDie Plantage befindet sich in Familienbesitz und liegt auf einer Höhe von 550 bis 600 m über dem Meeresspiegel. Auf der Skybury Plantage wird Kaffee nicht nur angebaut und geerntet, sondern auch geschält, verlesen und verpackt. Ursprünglich wurde nur die Sorte Arabica Typica angepflanzt – zwischenzeitlich ist man auf die widerstandsfähigere Sorte Arabica Bourbon umgestiegen. Dank höchst anspruchsvoller Anbaumethoden, wie zum Beispiel einem automatisierten Bewässerungssystem, maschineller Ernte, Verlesung und Trocknung beträgt die Jahresproduktion auf der Plantage ungefähr 150 Tonnen grünen Kaffees.
BesonderheitenMan kann sagen, dass Australien über die Jahre eine eigene Kaffeekultur entwickelt hat. Stark beeinflusst von Italien, findet man hier in Kaffeebars sämtliche möglichen Kombinationen ausgehend vom Espresso. Eigentlich sollte man meinen, dass auch der Kaffeeanbau sich hier entsprechend entwickelt haben sollte. Nach einem anfänglichen Start im frühen 20. Jahrhundert, der aber aus wirtschaftlichen und qualitativen Gründen völlig aufgegeben wurde, startete man in den 70er Jahren erneut durch. Heutzutage findet man hervorragende Kaffees, die dem Weltmarkt begrenzt zur Verfügung stehen.
Herkunft und PlantageGenießen Sie den einzigartigen Geschmack und die nachhaltige Herkunft unserer Fairtrade-zertifizierten und biologisch angebauten Kaffeespezialität aus Bolivien. Jede Tasse dieses köstlichen Kaffees ist nicht nur ein Genuss für Ihren Gaumen, sondern auch ein Beitrag zum fairen Handel und Umweltschutz. Die sorgfältige Auswahl der Bohnen und die traditionelle Anbauweise in den Höhenlagen Boliviens verleihen diesem Kaffee sein unverwechselbares Aroma und seine besondere Qualität. Gönnen Sie sich eine Tasse dieses exquisiten Kaffees und leisten Sie gleichzeitig einen Beitrag zu nachhaltigen Praktiken und zur lokalen Gemeinschaft in Bolivien.Charakter und Geschmack Unser Bolivia Fairtrade Organic ist ein ganz besonderer Kaffee, der mit seinem harmonischen Körper und seiner mittleren Säure begeistert. Sein schokoladener, honigartiger Geschmack mit einer aromatischen Fruchtnote verzaubert jeden Gaumen und lässt Sie ins Schwärmen geraten.BesonderheitenObwohl Bolivien am Weltmarkt ein eher kleiner Kaffeeproduzent ist, hat es doch das perfekte Klima für den optimalen Anbau. Kultiviert wird ausschließlich die Sorte Arabica, zusätzlich ist der Anbau zum größten Teil biologisch. Das Aroma der hochwertigen, bolivianischen Kaffees kann würzig, floral oder samtig-schokoladig ausfallen.
Herkunft und PlantageIm ländlichen Bezirk Domingos Martins, im Herzen Brasiliens, befindet sich die Farm, auf der der berühmte Jacu Bird produziert wird. Sie liegt in der Gegend von Pedra Azul. Der Plantagenbesitzer (Henrique Sloper) war anfangs nicht sehr begeistert, als die Truthahn großen Jacu Birds über seine Plantagen hergefallen sind, um die süßesten und reifsten Kaffeekirschen vom Strauch zu picken. In Erinnerung an den berühmten Kopi Luwak (vgl. Seite 207) wurde die Idee des Jacu Bird Kaffee geboren. Da die Verdauung der Bohnen nur etwa zwei Stunden dauert, werden diese weder von tierischen Proteinen noch von der Magensäure angegriffen, aber die unerwünschten Bitterstoffe werden durch die tierische Fermentierung entzogen.Charakter und GeschmackDer Jacu Bird ist einer der exklusivsten Kaffees der Welt. Das Ergebnis dieses mühsamen und einzigartigen Prozesses ist ein säurearmer Kaffee, der durch ein nussiges, leicht süßliches Aroma, mit einem Hauch von Mandel und Aprikose zu überzeugen weiß.
Herkunft und PlantageDieser Kaffee kommt aus der Bergregion Mantiqueira im Süden des Staates Minas in Brasilien. Mantiqueira bedeutet übersetzt „der Ort, an dem die Wolken liegen“. Diese Lage und die damit einher gehenden klimatischen Bedingungen sind ideal für den Kaffeeanbau. Mit einer Durchschnittstemperatur von 18 °C und einem durchschnittlichen Niederschlag von 1.850 mm pro Jahr ist die Gegend bekannt für seine mineralhaltigen Quellen. Inmitten dieser Region liegt die kleine Farm Santa Lucia, die eine Qualität höchster Güte produziert und damit bereits Gewinner der nationalen Cup of Excellence Auktion 2009 wurde.
Charakter und GeschmackEin außergewöhnlicher brasilianischer Kaffee mit einem aromatischen und feinen Geschmack, mit Anflügen von Fruchtsäure und Schokolade. Vollendet geröstet ist dieser Kaffee ein absoluter Hochgenuss. Cup of ExcellenceDer „Cup of Excellence“ ist die höchst mögliche Auszeichnung für einen Kaffee. Er ehrt jährlich die jeweils besten Kaffees eines Landes, die während eines dreistufigen Wettbewerbs unter strikten Auswahlkriterien und mit Hilfe von Blindverkostungen von einer internationalen Fachjury ermittelt werden. Kaffees dieser Ausnahmequalität sind sehr selten. Sie spiegeln die einzigartigen Charakteristiken der Bodenqualität, die klimatischen Verhältnisse und die Art der handwerklichen Aufbereitung auf der Farm wider.
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