Zubereitung:
Der perfekte Eiskaffee gelingt mit ein paar einfachen Handgriffen: 300 ml
frisch aufgebrühten Kaffee, beispielsweise Brazil Fazenda
Pinhal, mit dem Vanillezucker vermengen und gut abkühlen lassen. Am besten für 1
Stunde in den Kühlschrank stellen. 3 Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas und den
kalten Kaffee darüber geben. Das Glas mit frisch aufgeschlagener Sahne abdecken
und als Topping Schokostreusel oder Schokosoße
nach Belieben darüber geben. Den eiskalten Kaffeegenuss löffeln und
genießen.
Eine fruchtige Alternative bietet die aromatisierte Kaffeesorte
Schoko-Orange, die der Eiskreation eine noch frischere Note
verleiht.
Spezial-Tipp: FÜR SPÄTERE STUNDEN
Mit einem Schuss Schoko- oder Marzipanlikör kann der Eiskaffee für abendliche
Stunden aufgerüstet werden.
- Zutaten:
- 300 ml Kaffee
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Kugeln Vanilleeis
- 50 ml Sahne
- Schokostreusel oder -soße
- Empfehlung: Brazil Fazenda Pinhal
- Alternativ: Schoko Orange
Für Preisinformationen und Verfügbarkeiten melden Sie
sich bitte oben rechts im Log-in Feld an oder wenden Sie sich an Ihren
Verkaufsberater.