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Diese Mischung aus 100 % hochwertigem Matcha, mit Zucker und Fruchtpektinen, ermöglicht im Gastronomie-Bereich, wie auch zu Hause leckere und frische Matcha-Variationen zuzubereiten. Z. B. Matcha Latte: 1 Esslöffel Matcha ’n Shake mit 50 ml heißem Wasser gut verrühren und 250 ml heiße, aufgeschäumte Vanille-Sojamilch hinzufügen. Oder Matcha Frappé Eis-Shake: Einen 250 ml Becher mit Eis würfeln oder gestoßenem Eis füllen, Sojamilch bis zum Rand hinzufügen. Den Inhalt in einen Mixer geben und 2 Teelöffel Matcha ’n Shake dazugeben, ca. 30 Sekunden mixen.
Ein chinesischer Matcha, produziert auf Basis kontrolliert biologischen Anbaus, von der Tai Shan Tea Plantation, gelegen im nordwestlichen Teil der Provinz Zhejiang. Die aus gewählten Teebüsche werden, wie hochwertige Gyokuros, einige Zeit vor der Pflückung beschattet, damit einen höherer Chlorophyllgehalt erzielt werden kann. Im Vergleich zu japanischen Produktionen zeigt diese optisch hell schilfgrüne, fein pulverisierte Machart nach dem Aufschäumen einen eher robusten Charakter, mit vollem Volumen und ursprünglicher Grüntee-typischen Herbheit. Die Schale mit moosgrünen Farbtönen ist kräftig frisch im Bouquet, mit einer leichten Bitterkeit im Nachgang.
Mit Freude präsentieren wir der immer stärker wachsenden Matcha Fangemeinde eine weitere Topqualität aus biologischem Anbau. Der Legende nach wird seit Anfang des 13. Jahrhunderts in Uji Tee kultiviert. Ende des 16. Jahrhunderts soll hier das erste Mal Matcha produziert worden sein. Höhenlagen von 250 m, kalziumhaltige Böden, sowie häufig auftretende Bodennebel bieten die Grundlagen für exzellente, komplexe Grüntees. Während der Zubereitung entwickelt der leuchtend smaragdgrüne Matcha in der Schale kräftige, matt-grüne Schattierungen, gekrönt von gras-grünem, cremigen Schaum. Der Duft süßlich, fruchtig, von aromatischer und vollmundiger Geschmackskomposition.
Die ausgeprägt grüne Farbe und den intensiven Grüntee-Geschmack verdankt der Matcha „Taishan“ dem Abdecken der Pflanzen einige Wochen vor der Ernte. So erhöht sich der Chlorophyllgehalt der Blätter, was zu dem vollen Volumen des Matchas führt. Das natürliche Bananen-Aroma nimmt dieses Volumen auf und rundet es mit seinen süßen, feinfruchtigen und satten Noten ab. Sehr empfehlenswert auch in Kombination mit Erdbeere. Erdbeer-Banane mal ganz neu entdecken Zutaten: Matcha-Pulver, natürliches Aroma..
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