Matcha
Matcha ist eine sehr exklusive Grünteespezialität. Nur
wenige Teebauern verfügen über das Wissen von der schonenden und aufwändigen
Verarbeitung des Tees. Die Teepflanzen stehen vorwiegend auf schattigen
Hängen oder werden eine Zeit lang mit Tüchern beschattet, bevor der Tee
geerntet wird. Dadurch erhöht sich der Chlorophyllgehalt in den Blättern. Das
Ergebnis ist ein intensiv-grüner Tee, der nach der Trocknung zu einem feinen
Pulver zermahlen wird.
Das grüne Pulver wird traditionell für die japanische
Teezeremonie verwendet. Im Gegensatz zu anderen Teesorten wird der Matcha
direkt in die Trinkschale gegeben und mit einem Bambusbesen aufgeschäumt.
Anders als bei einem Aufguss, verbleibt der gesamte Tee im Getränk, wodurch
die Inhaltsstoffe in konzentrierter Form vorliegen.
Mittlerweile hat Matcha auch hierzulande viele Fans
bekommen, die den Tee und seine beliebten Eigenschaften sehr zu schätzen
wissen. Auch in der modernen lifestyle-Küche wird Matcha mittlerweile sehr
vielseitig eingesetzt.
Rezeptideen mit Matcha finden Sie in unserer
Rezeptdatenbank:
zu den
Rezepten >
Für Preisinformationen und Verfügbarkeiten melden Sie sich bitte oben rechts im Log-in Feld an oder wenden Sie sich an Ihren Verkaufsberater.