D&B Confiserie

Unsere Philosophie

Ob Tee oder Kaffee, beide können eine gehörige Portion Süßes ab. Ob nun direkt hinein oder als Beilage dazugereicht, ist an dieser Stelle Geschmackssache. Jeder findet hier seine Ergänzung nach eigenem Gusto. Wobei, Ergänzung ist an dieser Stelle zu wenig gesagt. Gemeint ist ein eigenständiger Bereich, der für sich allein existieren kann, jedoch mit Kaffee oder Tee an seiner Seite zur Perfektion reift. Natürlich ist unsere Auswahl der Produkte eng an das Konzept für Fachgeschäfte angelehnt.

Also mit der Bindung an Frische und Qualität, entweder in Großgebinden, die vor den Augen des Kunden abzufüllen sind oder in formschönen Verpackungen, die die Fachgeschäftsqualität dokumentieren. Höchstes Augenmerk wird dabei auf Qualitätsprodukte und auf eine Produktphilosophie gelegt, die Tradition bewahrt und Entwicklungen vorantreibt.


Unsere Qualität

Frische und Qualität sind das Herzstück unserer Sortimentsauswahl. Wir nehmen Abstand von industriell hergestellter Ware, die so mit klassischer Supermarkt-Qualität im Vergleich stünde. Unsere Qualitätsansprüche in den Bereichen Tee und Kaffee finden sich auch im Süßwaren-Bereich wieder. Bei der Wahl unserer Produktions-Partner berücksichtigen wir, dass unser hauseigenes Konzept der Qualität und Frische überzeugend umgesetzt wird.

Dies hat zur Folge, dass wir überwiegend mit kleineren Manufakturen zusammenarbeiten, die für ihre Produkte ausschließlich hochwertige Zutaten wählen und diese in Handarbeit nach traditionellen Rezepturen herstellen. Die Leidenschaft und das produktspezifische Know-how müssen in den Produkten nicht nur gesehen, sondern auch geschmeckt werden. Nur das kann uns und im Endeffekt auch Sie überzeugen.


Cocoa for Schools

Wir freuen uns, mit den drei Bio Sorten von Cachet nicht nur leckere Schokolade im Sortiment zu haben, sondern auch ein tolles Projekt des Herstellers zu unterstützen. Die 2010 ins Leben gerufene Initiative „Cocoa for Schools“ hat sich zum Ziel gesetzt, die Lebens- und Arbeitsbedingungen der Bauern und ihrer Familien in Tansania zu verbessern, indem ihnen der Zugang zu Bildung erleichtert wird. Fast 100% der für die Tafeln verwendeten Kakaobohnen werden über dieses Projekt bezogen.

Konkret setzt sich „Cocoa for Schools“ für den Bau von Schulen bzw. Klassenzimmern sowie die Beschaffung und Bereitstellung von Büchern ein. Aber auch das Pflanzen neuer Kakaobäume, Schulungen der Bauern zur Verbesserung der Produktivität und die Bereitstellung von nachhaltigem Strom durch Solarmodule gehören zum Aufgabenspektrum dieses tollen Projektes.


Entdecken Sie die faszinierende Welt der Confiserie - Vielfältige Themen und Köstlichkeiten:


No more pages to load