Tee-Zubereitung
1. Zur allgemeinen Information haben wir
unseren Sorten generelle Zubereitungshinweise
zugeordnet.
2. Diese Hinweise sind Empfehlungen aufgrund
unserer Erfahrungswerte. Natürlich steht es jedem Teeliebhaber frei, die
Zubereitung seiner Teesorte nach eigenem Gusto
vorzunehmen.
3. Es gilt die Grundregel, den Tee mit
kochendem Wasser aufzugießen, oder aber bei Bedarf, wie beispielsweise beim
Grüntee, das Wasser aufzukochen und dann auf die gewünschte Temperatur abkühlen
zu lassen.
4. Prinzipiell gilt bei koffeinhaltigen
Qualitäten:
Ziehzeit bis 3 Minuten anregend – Ziehzeit
über 3 Minuten weniger anregend.
5.
Danach einfach den Filter aus der Kanne nehmen, bzw. den Aufguss mittels Sieb in
eine möglichst vorgewärmte Kanne seihen.
6. Mehrfaches
Aufbrühen desselben Aufgusses nimmt einigen Grüntees ihren etwas herben
Charakter.
Entdecken Sie unsere vielfältigen Teevariationen: