Zubereitung:
Den Jasmin Tee mit 1 Liter 75-80 °C heißem Wasser in einer Kanne aufgießen.
Etwa 3 Minuten ziehen lassen und in eine Kanne abgießen. Die Zwiebel und die
Brunnenkresse hacken und den Parmesan reiben. Den Spargel abspülen und die
unteren, holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in mungerechte Stücke schneiden
und in der Pfanne mit etwas Salz und einem Spritzer Zitrone bissfest
anbraten.
Die Zwiebelwürfel mit der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze
andünsten. Reis dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten mitdünsten.
Mit dem Wein ablöschen. Sobald dieser verkocht ist, in kleineren Mengen den
heißen Tee dazugießen. Der Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Dabei regelmäßig umrühren. Nach etwas 25 Minuten ist der Reis gar aber noch
bissfest. Jetzt die restliche Butter, den geriebenen Parmesan und die gehackte
Brunnenkresse dazugeben. Das Risotto mit Zitronenschalenabrieb und mit Meersalz
und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Am Schluss den gebratenen Spargel auf dem
Risotto anrichten.
TIPP: 100 g Cocktail-Tomaten vierteln und untermischen.
Ein frisch-fruchtiger Genuss.
Wir empfehlen für dieses Gericht den Tee: Grüner Tee aus China -
Jasmin Tee
- Zutaten (für 4 Personen):
- 5 gehäufte TL Jasmin Tee
- 1 mittelgroße gehackte Zwiebel
- 400 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 3 EL Butter
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1/2 Bio Zitrone
- Salz, Pfeffer, Meersalz
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