Matcha Egg Benedict

Zubereitung:

Den Rucola waschen und auf mundgerechte Längen schneiden. Die Tomaten und Avocado in Scheiben schneiden. Die Kresse aus der Schale mit einer Schere schneiden und beiseite stellen. Die Eier klassisch in kochendem Wasser mit Essig etwa 4 Minuten pochieren. Alternativ kann auch eine Tasse mit Klarsichtfolie ausgeschlagen werden. Ei in die Folie geben, verschließen und für 4 Minuten im köchelndem Wasser ziehen lassen, so dass das Eiweiß fest und das Eigelb weich ist.

Die Sauce Hollandaise erwärmen und mit einem Teesieb 1/2 Teelöffel Matcha einrühren. Währenddessen die Brotscheiben in der Butter kross braten. Brotscheiben herausnehmen und mit Knoblauchsalz würzen. Mit Avocado- und Tomatenscheiben und Rucola belegen. Das pochierte Ei vorsichtig darüber legen. Die Sauce Hollondaise darübergeben, den restlichen Matcha darüberstreuen, pfeffern und mit der Kresse garnieren. Ein krosser, fruchtiger, cremiger und würziger Genuss.

Extra-Tipp: LACHS
Zusätzlich Genussmomente verspricht eine Scheibe Lachs. Die perfekte Symbiose mit dem Matcha Tee!

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten | Kochzeit: ca. 15 Minuten | Schwierigkeit: leicht | Kalorien: ca. 430 pro Person


  • Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 TL Bio Matcha Tee
  • 1 TL Bio Butter
  • 1 Packung Bio Sauce Hollandaise (Fertigpackung)
  • 4 Scheiben Bio Bauernbrot
  • 4 Bio Eier
  • 1 Bio Avocado
  • 8 mittlere Bio Tomaten
  • 1 Bund Bio Rucola
  • 1 Schale Bio Rote Rettich Kresse alternativ andere Bio Kresse
  • Knoblauchsalz und Pfeffer
  • etwas Essig
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Premium Matcha Kawane, Do à 30g netto
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