Matcha Egg Benedict
Zubereitung:
Den Rucola waschen und
auf mundgerechte Längen schneiden. Die Tomaten und
Avocado in Scheiben schneiden. Die Kresse aus
der Schale mit einer Schere schneiden und beiseite stellen. Die
Eier klassisch in kochendem Wasser mit Essig etwa 4 Minuten
pochieren. Alternativ kann auch eine Tasse mit Klarsichtfolie ausgeschlagen
werden. Ei in die Folie geben, verschließen und für 4 Minuten im köchelndem
Wasser ziehen lassen, so dass das Eiweiß fest und das Eigelb weich ist.
Die Sauce Hollandaise erwärmen und mit einem Teesieb
1/2 Teelöffel Matcha einrühren. Währenddessen die Brotscheiben
in der Butter kross braten. Brotscheiben
herausnehmen und mit Knoblauchsalz würzen. Mit Avocado- und
Tomatenscheiben und Rucola belegen. Das pochierte Ei vorsichtig darüber legen.
Die Sauce Hollondaise darübergeben, den restlichen Matcha darüberstreuen,
pfeffern und mit der Kresse garnieren. Ein krosser, fruchtiger, cremiger und
würziger Genuss.
Extra-Tipp: LACHS
Zusätzlich Genussmomente verspricht
eine Scheibe Lachs. Die perfekte Symbiose mit dem Matcha
Tee!
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten |
Kochzeit: ca. 15 Minuten | Schwierigkeit:
leicht | Kalorien: ca. 430 pro Person
- Zutaten (für 4 Personen):
- 1 TL Bio Matcha Tee
- 1 TL Bio Butter
- 1 Packung Bio Sauce Hollandaise (Fertigpackung)
- 4 Scheiben Bio Bauernbrot
- 4 Bio Eier
- 1 Bio Avocado
- 8 mittlere Bio Tomaten
- 1 Bund Bio Rucola
- 1 Schale Bio Rote Rettich Kresse alternativ andere Bio Kresse
- Knoblauchsalz und Pfeffer
- etwas Essig
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