Kakao

Ausgangsbasis für unseren Kakao der Spitzenklasse ist die biologisch angebaute Bohne des Criollo-Baumes „der Edle“, der nur in geringen Mengen mit höchster Qualitätsgüte geerntet wird. Der Baum ist äußerst empfindlich und benötigt aufmerksame Pflege von geschulter Hand. Bei der Weiterverarbeitung wird der Kakao weniger entfettet als herkömmliche Kakaosorten und enthält noch ca. 20% Kakaobutter (im Vergleich zu 10% bei normalem Kakao). Daher ist sein Geschmack reichhaltiger und sämiger. Das Resultat ist ein Gourmet-Kakao mit einem verführerisch warmen Charakter und dem Versprechen eines einzigartigen Genusses.

Zubereitung Kakao:
Schnell: 250 ml Milch erwärmen, ca. 4–5 Teelöffel Kakao in eine Tasse geben und mit ein wenig heißer Milch glatt rühren, restliche Milch dazugeben. Traditionell: Milch erwärmen, Kakaopulver hineingeben und mit dem Schneebesen verrühren, einige Minuten köcheln lassen. Light: die Hälfte der Milch durch Wasser ersetzen.
Generell gilt: Zucker nach Geschmack zugeben, für extra Sämigkeit Sahne oder Crème Fraîche zugeben.


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