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In unserer hauseigenen Rösterei veredeln unsere Röstmeister herausragende Gourmet-Kaffees zu Premium Kaffees der Extraklasse. Seit 2004 steht "Café Cult" für höchsten Kaffeegenuss.
Beste Rohkaffees aus der ganzen Welt werden in unseren Trommelröstern schonend und auf den Punkt geröstet: Von Bio-Kaffees über neu entdeckte Raritäten direkt aus den Ursprungsländern bis zu aktuellen Trends. Schnell und flexibel veredeln wir erlesene Rohkaffees und erfreuen Café Cult Fans in der ganzen Welt. Das Café Cult Kaffeesortiment umfasst mittlerweile über 100 ausgewählte Sorten. Ständig auf der Suche nach exklusiven Ergänzungen dieses Sortiments freuen sich unsere Kaffeeröster, Ihnen auch absolute Raritäten wie den Kopi Luwak, Jacu Bird und Skybury anbieten zu können. Und auch aromatisierte Leckerbissen dürfen nicht fehlen, zum Beispiel Schoko-Orange, Strawberry Cheescake oder saisonale Highlights wie Lebkuchen oder Lumumba.
Herkunft und Plantage „Café de la Frontera“ (Grenzkaffee) ist ein Projekt zur Förderung der Kaffeewirtschaft zwischen Bolivien und Peru, um die Lebensbedingungen der bolivischen Kaffeefarmer zu verbessern. Das Projekt setzt auf Nachhaltigkeit, Qualität und faire Vermarktung. Der Kaffee wird in Bolivien produziert und dann über Peru verkauft. Durch diese Kooperation sind die Probleme von Logistik und Verkauf gelöst und der Anbau wird für die Kaffeebauern profitabel. Durch das gestiegene Einkommen hat sich die soziale und wirtschaftliche Situation der Bolivianer merklich verbessert.Charakter und Geschmack Der Bolivia „Café de la Frontera“ besitzt einen harmonischen Körper, welcher durch seine mittlere Säure abgerundet wird. Ein schokoladener, honigartiger Geschmack mit einer aromatischen Fruchtnote zeichnet diesen Kaffee aus und lässt Sie ins Schwärmen geraten. BesonderheitenObwohl Bolivien am Weltmarkt ein eher kleiner Kaffeeproduzent ist, hat es doch das perfekte Klima für den optimalen Anbau. Kultiviert wird ausschließlich die Sorte Arabica, zusätzlich ist der Anbau zum größten Teil biologisch. Das Aroma der hochwertigen, bolivianischen Kaffees kann würzig, floral oder samtig-schokoladig ausfallen.
Herkunft und PlantageDie Finca Organic Camocim liegt hoch oben in den Bergen des atlantischen Regenwaldes und wird umgeben von einer natürlichen Vegetation. Die vorteilhafte Lage schafft geradezu traumhafte Bedingungen für den biodynamischen Anbau. Die angebaute Pflanzensorte ist hierfür besonders geeignet, da sie sehr robust ist und von Natur aus äußerst resistent gegen braunen Schimmelpilzbefall. Voluminöse Baumkronen und perfekte Standortbedingungen sorgen für ertragreiche Ernten, ganz ohne den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln. Ein naturreines Produkt, hergestellt nach strengen Demeter-Bio-Anforderungen. Das spiegelt sich auch im Geschmack wider!Charakter und GeschmackFeinste Arabica-Bohnen mit einem mild-süßen und nussigen Aroma überzeugen mit einem vollen Körper und einem gleichzeitig geringen Säuregehalt.
BesonderheitenBrasilien ist ohne Zweifel der größte Arabica-Produzent der Welt und gehört auch im Robusta-Bereich nicht zu den Kleinen. Seine Kaffees werden oft in Mischungen oder als günstige Arabica-Sorten angeboten. Wir betrachten Brasilien aus einem anderen Blickwinkel und bieten feinste Plantagenkaffees, die durch ihre spezifische Herkunft und unterschiedlichste Aufbereitung eine Vielzahl an einzigartigen Geschmacksnuancen bieten.
Herkunft und PlantageDer Brazil Capim Branco von Ismael José de Andrade wächst auf einer Höhe von 1.150 m in dem bekannten Hochland Brasiliens, dem Cerrado Plateau. Sonnenverwöhnt reift dieser Yellow Catuai zu einer leuchtend gelben Frucht mit einem besonders intensiven, süßlichen Geschmack. Durch die Sonnentrocknung bleibt das Fruchtfleisch an der Kaffeebohne haften, dadurch kann die honigartige Süße des Fruchtfleisches in die Bohne eindringen. Diese unverwechselbare Süße findet sich später in der Tasse wieder.
Charakter und Geschmack Er ist fruchtig, süßlich, schmeckt leicht nussig und im Abgang kommen dezente Bitterschokoladennoten zum Vorschein. Der Capim Branco von Ismael Andrade wurde schon mehrfach von der Brazil Specialty Coffee Association (BSCA) als Cup of Excellence Kaffee prämiert.
Herkunft und PlantageDas Gebiet um die Atherton Tablelands ist in erster Linie wegen seiner Rodeo Shows und seiner Tabakverarbeitung bekannt. Im frühen 20. Jahrhundert wurde hier viel hochwertiger Kaffee angebaut; wirtschaftliche Veränderungen und klimatische Probleme sorgten jedoch dafür, dass der Anbau aufgegeben wurde. Erst seit den 70er Jahren wird hier wieder Kaffee angebaut. Unter anderem auf der Skybury-Plantage in der Nähe von Mareeba im nördlichen Queensland.Charakter und GeschmackEin Kaffee für Genießer! Er ist leicht und mild im Geschmack und zeichnet sich durch eine angenehme Würze aus. Der Skybury hat im Gegensatz zu anderen Kaffees einen geringen Koffeingehalt. Plantagen-InfosDie Plantage befindet sich in Familienbesitz und liegt auf einer Höhe von 550 bis 600 m über dem Meeresspiegel. Auf der Skybury Plantage wird Kaffee nicht nur angebaut und geerntet, sondern auch geschält, verlesen und verpackt. Ursprünglich wurde nur die Sorte Arabica Typica angepflanzt – zwischenzeitlich ist man auf die widerstandsfähigere Sorte Arabica Bourbon umgestiegen. Dank höchst anspruchsvoller Anbaumethoden, wie zum Beispiel einem automatisierten Bewässerungssystem, maschineller Ernte, Verlesung und Trocknung beträgt die Jahresproduktion auf der Plantage ungefähr 150 Tonnen grünen Kaffees.
BesonderheitenMan kann sagen, dass Australien über die Jahre eine eigene Kaffeekultur entwickelt hat. Stark beeinflusst von Italien, findet man hier in Kaffeebars sämtliche möglichen Kombinationen ausgehend vom Espresso. Eigentlich sollte man meinen, dass auch der Kaffeeanbau sich hier entsprechend entwickelt haben sollte. Nach einem anfänglichen Start im frühen 20. Jahrhundert, der aber aus wirtschaftlichen und qualitativen Gründen völlig aufgegeben wurde, startete man in den 70er Jahren erneut durch. Heutzutage findet man hervorragende Kaffees, die dem Weltmarkt begrenzt zur Verfügung stehen.
Herkunft und PlantageDieser Kaffee kommt aus der Bergregion Mantiqueira im Süden des Staates Minas in Brasilien. Mantiqueira bedeutet übersetzt „der Ort, an dem die Wolken liegen“. Diese Lage und die damit einher gehenden klimatischen Bedingungen sind ideal für den Kaffeeanbau. Mit einer Durchschnittstemperatur von 18 °C und einem durchschnittlichen Niederschlag von 1.850 mm pro Jahr ist die Gegend bekannt für seine mineralhaltigen Quellen. Inmitten dieser Region liegt die kleine Farm Santa Lucia, die eine Qualität höchster Güte produziert und damit bereits Gewinner der nationalen Cup of Excellence Auktion 2009 wurde.
Charakter und GeschmackEin außergewöhnlicher brasilianischer Kaffee mit einem aromatischen und feinen Geschmack, mit Anflügen von Fruchtsäure und Schokolade. Vollendet geröstet ist dieser Kaffee ein absoluter Hochgenuss. Cup of ExcellenceDer „Cup of Excellence“ ist die höchst mögliche Auszeichnung für einen Kaffee. Er ehrt jährlich die jeweils besten Kaffees eines Landes, die während eines dreistufigen Wettbewerbs unter strikten Auswahlkriterien und mit Hilfe von Blindverkostungen von einer internationalen Fachjury ermittelt werden. Kaffees dieser Ausnahmequalität sind sehr selten. Sie spiegeln die einzigartigen Charakteristiken der Bodenqualität, die klimatischen Verhältnisse und die Art der handwerklichen Aufbereitung auf der Farm wider.
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