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In unserer hauseigenen Rösterei veredeln unsere Röstmeister herausragende Gourmet-Kaffees zu Premium Kaffees der Extraklasse. Seit 2004 steht „Café Cult“ für höchsten Kaffeegenuss.
Beste Rohkaffees aus der ganzen Welt werden in unseren Trommelröstern schonend und auf den Punkt geröstet: Von Bio-Kaffees über neu entdeckte Raritäten direkt aus den Ursprungsländern bis zu aktuellen Trends. Schnell und flexibel veredeln wir erlesene Rohkaffees und erfreuen Café Cult Fans in der ganzen Welt. Das Café Cult Kaffeesortiment umfasst mittlerweile über 100 ausgewählte Sorten. Ständig auf der Suche nach exklusiven Ergänzungen dieses Sortiments freuen sich unsere Kaffeeröster, Ihnen auch absolute Raritäten wie den Blue Mountain, Mount Everest und Skybury anbieten zu können. Und auch aromatisierte Leckerbissen dürfen nicht fehlen, zum Beispiel Schoko-Orange, Strawberry Cheescake oder saisonale Highlights wie Lebkuchen oder Lumumba.
Herkunft und Plantage Dieses familiengeführte Unternehmen aus Costa Rica produziert fantastische Plantagenkaffees im West Valley auf Höhenlagen von 1.500 bis 1.700 m. Der Boden dort ist dank des Vulkans sehr nährstoffreich und bietet ideale Voraussetzungen für den Kaffeeanbau. Die Kaffees werden nach traditionellen Verfahren produziert und sie spiegeln den typischen, weltweit berühmten Geschmack Costa Ricas wider.HONEY Process – Charakter und GeschmackUm den Trocknungsprozess des Kaffees etwas zu erleichtern, aber dennoch einen Teil des fruchtigen Aromas in der Tasse zu erhalten, wird die Kaffeefrucht angedrückt, aber nicht gewaschen. Beim „RED HONEY Process“ werden die Kaffeebohnen dann samt Fruchtfleisch in der Sonne getrocknet. Bei dem „HONEY Process“ bleibt lediglich etwa die Hälfte des Fruchtfleisches an der Bohne. Ein vollmundiger, fruchtig-schokoladiger Geschmack in der Tasse ist bei diesem Prozess typisch.BesonderheitenKaffee aus Costa Rica verlor durch die angestrebte Massenproduktion der 80er und 90er Jahre seinen weltbekannten Charakter. Obwohl das Land klein ist und der Farmbesitz eher bei kleinen bis mittel großen Familien liegt, wurde über Jahrzehnte der Kaffee in großen Aufbereitungsanlagen verarbeitet. Hierdurch verlor der Kaffee komplett seine Einzigartigkeit. Heute sind die kleinen Farmer in der Lage ihren Kaffee selbst aufzubereiten und gewinnbringend zu vermarkten. Damit einhergehend ist auch die Qualität wieder auf das hohe Niveau alter Zeiten zurückgekehrt.
Herkunft und PlantageUnser Costa Rica Naranjo wird in Höhe von 1.200 bis 1.700 m angebaut. Der nährstoffreiche Boden, das warme Klima und die hervorragende Höhenlage sorgen für einen qualitativ erstklassigen Kaffee. Die Kaffeekirschen werden sorgsam von Hand verlesen, um eine feine Auswahl der besten Kaffeebohnen zu garantieren. Der Costa Rica Naranjo wird über den direkten Kontakt, ganz ohne Zwischenhändler, mit den Kaffeebauern vor Ort gehandelt. Das hilft den Bauern dabei, ihre Ernte, ihr Einkommen und ihre Perspektiven zu verbessern, während die Umwelt und die natürlichen Ressourcen ihres Landes geschont werden. Charakter und GeschmackDer Costa Rica Naranjo besitzt eine leicht malzige, nussige Note mit einem schönen Nachklang von Zitrusfrucht. Die über 800 verschiedenen Duftkomponenten garantieren einen unverwechselbaren Geschmack.BesonderheitenKaffee aus Costa Rica verlor durch die angestrebte Massenproduktion der 80er und 90er Jahre seinen weltbekannten Charakter. Obwohl das Land klein ist und der Farmbesitz eher bei kleinen bis mittelgroßen Familien liegt, wurde über Jahrzehnte der Kaffee in großen Aufbereitungsanlagen verarbeitet. Hierdurch verlor der Kaffee komplett seine Einzigartigkeit. Heute sind die kleinen Farmer in der Lage ihren Kaffee selbst aufzubereiten und gewinnbringend zu vermarkten. Damit einhergehend ist auch die Qualität wieder auf das hohe Niveau früherer Zeiten zurückgekehrt.
Herkunft und PlantageDie etwa 300 Arabica Spitzensorten begeistern seit Langem anspruchvollste Kaffeekenner. Südlich der Hauptstadt San José liegt unsere Anbauregion Tarrazú, eine der renommiertesten des Landes. Als Kolumbus in Costa Rica (spanisch „Reiche Küste“) vor Anker ging, gab es hier noch keinen Kaffee. Erst vor rund 250 Jahren wurden die ersten Pflanzen aus Kuba eingeführt. Heute kommen in Costa Rica auf jeden Kopf der Bevölkerung über hundert Kaffeebäume. Die Nation ist ein Kaffeeland der Superlative: Costa Rica setzte als erster zentralamerikanischer Staat auf wissenschaftliche und agrartechnische Innovationen und führte Anbau, Produktivität und Verarbeitungsabläufe auf ein weltweit vorbildliches Niveau.Charakter und GeschmackDer „Costa Rica Tarrazú“ bezieht seine internationale Anerkennung aus der sehr ausdrucksvoll aromatischen Geschmackssäure, die durch das schonende Röstverfahren deutlich zur Geltung kommt. Das Aromaprofil dieses Kaffees, mit seinem unverwechselbaren Charakter, wird durch einen harmonischen Körper ergänzt. Der „Costa Rica Tarrazú“ gehört zu den besten Kaffees der Welt.Plantagen-InfoDer beste Kaffee von Kleinbauern aus der Region zwischen San Marcos de Tarrazú und Santa María de Dota, dem Herzen der weltbekannten Kaffeeregion Tarrazú in Costa Rica. Der Kaffee wird ausschließlich von Hand gepflückt, wodurch garantiert wird, dass nur die reifen, roten Kaffeekirschen zur Weiterverarbeitung kommen. Die Familie Castro Jiménez, die schon über Jahrzehnte enge Verbindungen zu den Kleinstbauern der Kaffeeregion pflegt, verarbeitet den Kaffee in ihrer eigenen Kaffeeanlage auf höchstem Standard. Der traditionell fermentierte, gewaschene und getrocknete Kaffee unterliegt dann noch vier qualitätsentscheidenden Merkmalen: Er wird nach Größe, Farbe, Dichte und Gewicht sortiert.BesonderheitenKaffee aus Costa Rica verlor durch die angestrebte Massenproduktion der 80er und 90er Jahre seinen weltbekannten Charakter. Obwohl das Land klein ist und der Farmbesitz eher bei kleinen bis mittelgroßen Familien liegt, wurde über Jahrzehnte der Kaffee in großen Aufbereitungsanlagen verarbeitet. Hierdurch verlor der Kaffee komplett seine Einzigartigkeit. Heute sind die kleinen Farmer in der Lage, ihren Kaffee selbst aufzubereiten und gewinnbringend zu vermarkten. Damit einhergehend ist auch die Qualität wieder auf das hohe Niveau alter Zeiten zurückgekehrt.
Herkunft und PlantageDieses familiengeführte Unternehmen aus Costa Rica produziert fantastische Plantagenkaffees im West Valley auf Höhenlagen von 1.500 bis 1.700 m. Der Boden dort ist dank des Vulkans sehr nährstoffreich und bietet ideale Voraussetzungen für den Kaffeeanbau. Die Kaffees werden nach traditionellen Verfahren produziert und sie spiegeln den typischen, weltweit berühmten Geschmack Costa Ricas wider. NATURAL Process - Charakter und GeschmackDie Kaffeefrucht wird in ihrer Gesamtheit in der Sonne getrocknet. Dieser Prozess ist sehr aufwändig, da die Feuchtigkeit in der Frucht dazu führen kann, dass sich Schimmel bildet, die Frucht im Ganzen gärt und somit ungenießbar wird. Um dieses zu verhindern, wird der Kaffee sehr oft (per Hand) in der Sonne gewendet. Das Ergebnis dieses arbeitsintensiven Prozesses ist eine sehr fruchtige Tasse mit vollem, süßlichem Geschmack.BesonderheitenKaffee aus Costa Rica verlor durch die angestrebte Massenproduktion der 80er und 90er Jahre seinen weltbekannten Charakter. Obwohl das Land klein ist und der Farmbesitz eher bei kleinen bis mittel großen Familien liegt, wurde über Jahrzehnte der Kaffee in großen Aufbereitungsanlagen verarbeitet. Hierdurch verlor der Kaffee komplett seine Einzigartigkeit. Heute sind die kleinen Farmer in der Lage ihren Kaffee selbst aufzubereiten und gewinnbringend zu vermarkten. Damit einhergehend ist auch die Qualität wieder auf das hohe Niveau ehemaliger Zeiten zurückgekehrt.
Herkunft und Plantage Dieses familiengeführte Unternehmen aus Costa Rica produziert fantastische Plantagenkaffees im West Valley auf Höhenlagen von 1.500 bis 1.700 m. Der Boden dort ist dank des Vulkans sehr nährstoffreich und bietet ideale Voraussetzungen für den Kaffeeanbau. Die Kaffees werden nach traditionellen Verfahren produziert und sie spiegeln den typischen, weltweit berühmten Geschmack Costa Ricas wider.Charakter und Geschmack Um den Trocknungsprozess des Kaffees etwas zu erleichtern, aber dennoch einen Teil des fruchtigen Aromas in der Tasse zu erhalten, wird die Kaffeefrucht angedrückt, aber nicht gewaschen. Beim „RED HONEY Process“ werden die Kaffeebohnen dann samt Fruchtfleisch in der Sonne getrocknet und es bleibt lediglich etwa die Hälfte des Fruchtfleisches an der Bohne. Ein vollmundiger, fruchtig-schokoladiger Geschmack in der Tasse ist bei diesem Prozess typisch.BesonderheitenKaffee aus Costa Rica verlor durch die angestrebte Massenproduktion der 80er und 90er Jahre seinen weltbekannten Charakter. Obwohl das Land klein ist und der Farmbesitz eher bei kleinen bis mittel großen Familien liegt, wurde über Jahrzehnte der Kaffee in großen Aufbereitungsanlagen verarbeitet. Hierdurch verlor der Kaffee komplett seine Einzigartigkeit. Heute sind die kleinen Farmer in der Lage ihren Kaffee selbst aufzubereiten und gewinnbringend zu vermarkten. Damit einhergehend ist auch die Qualität wieder auf das hohe Niveau alter Zeiten zurückgekehrt.
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