Mit der Anmeldung erkläre ich mich mit den AGB und der Datenschutzerklärung einverstanden.
Aus einem der höchstgelegenen Anbaugebiete der Welt möchten wir Ihnen diesen außergewöhnlichen Darjeeling Oolong mit typischem first flush-Charakter vorstellen! Die ausgezeichnet gearbeitete, leicht offene, gedrehte Blatterscheinung enthält einen großen Anteil silbrig-weißer Blattspitzen und dunklere, durchfermentierte Blattanteile. Dieser hervorragend gemachte Tee erfreut uns durch ein weiches sowie zugleich lebendiges und hocharomatisches Geschmackserlebnis, nussig im Nachgang.
Das Moragalla Estate liegt in Meeresnähe im Süden der Insel auf nur 60 m Höhe. Der dadurch erhöhte Salzgehalt der Böden wird von den Teebüschen absorbiert und stellt einen wichtigen Baustein bei der Produktion dieser besonderen Qualität dar. Es werden grundsätzlich reifere als auch jüngere Blätter und hierbei jeweils „three or two leaves and a bud“ gepflückt. Das Blattgut darf nicht beschädigt, sondern nur in sich gebrochen werden. Dadurch wird während des Fermentationsprozesses eine sogenannte natürliche Oxidation erzielt. Resultat: Das lange, schwarze, offene Blatt ergibt eine bronzefarbene Tasse mit leichter Röstnote und malzigen Anklängen vor dem Hintergrund eines würzigen Grundcharakters.
In der Lam Dong Provinz im Hochland Südvietnams liegt die Stadt Bao Loc, in deren Umgebung seit Jahrzehnten nach von Taiwanesen überlieferten Methoden hervorragende grüne Oolongs produziert werden. Die frisch gepflückten Teeblätter werden zunächst auf Tüchern unter freiem Himmel in der Sonne gewelkt und danach in zylindrischen Bambuskörben gerollt, damit die Blätter brechen und die Fermentation eingeleitet werden kann. Nach dem Erreichen des gewünschten Oxidationsgrades wird der Tee bei niedrigen Temperaturen getrocknet. Die leuchtend grüne Tasse besticht durch eine duftige Blume und verwöhnt die Geschmackssinne mit einem blumig süßen Aroma.
In der Provinz Fujian entsteht noch weitestgehend in Handarbeit eine der wohl ungewöhnlichsten Spezialitäten unserer Teewelt. Als Basis dieser Rarität dient ein hochwertiger Ti Kuan Yin Oolong, der nur leicht oxidiert wird. Bei den weiteren Produktionsschritten muss sehr sorgfältig vorgegangen werden, damit genau der gewünschte cremig-milchige Geschmack erzielt werden kann. Das Ergebnis dieser Sorgfalt kann sich sehen lassen - ein äußerst lieblich anmutender Tee, der sicherlich schnell viele neue Liebhaber für sich gewinnen dürfte..
Absoluter Oolong Klassiker aus der chinesischen Schule. Im Gegensatz zu vielen weißen oder grünen chinesischen Tees, deren Produktionshöhepunkt im Frühjahr liegt, werden beim Ti Kuan Yin Oolong Qualitäten aus dem Herbst bevorzugt. Diese Tees überzeugen durch ihre Reife und ihren hocharomatischen, vollen Körper. Unser Ti Kuan Yin stammt aus der Provinz Fujian und wurde Anfang Oktober geerntet und produziert..
Weiter
No more pages to load