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Von der Plantage Aislaby können wir eine Qualität aus der Hochphase der Erntezeit zwischen Juli und September offerieren! Die hochwertige, leicht rötliche, feine Siebung bietet einen sehr ergiebigen Tee mit kräftig-würzigem Geschmack. Die satte kupferfarbene Tasse entwickelt ein sehr aromatisches, rundes Aroma. Zum Frühstück genossen, kann sie zu einem agilen Tag verhelfen.
Durch unterschiedliche Höhenlagen, Bodenstrukturen und nicht zuletzt wechselnde klimatische Verhältnisse erhalten wir nicht nur auf Ceylon eine unübersehbare Anzahl verschiedener Qualitäten in Optik, Geschmack und Blume. Ein Beispiel für eigenständigen Charakter bietet dieser Tee aus dem Garten Sarnia. Gut verarbeiteter Tee mit einem rötlichen, leicht offenen, fleischigen Blatt. Der hocharomatische Geschmack ist so auffallend weich und rund, dass dieser Tee jedes Ceylon-Sortiment bereichert. Dunkelkupferfarbene Tasse mit würziger, leicht süßlicher Blume.
Über 185 Farmer und ein nicht minder ambitioniertes Management sorgen seit 20 Jahren für kontinuierliche Bioqualitäten, von denen auch wir ein gewisses Kontingent importieren dürfen. Das Angebot ist wirklich überschaubar, handelt es sich bei den Zulieferern doch oft um Kleinbetriebe in Familienbesitz. Die Teefelder liegen im südwestlichen Teil der Insel nahezu auf Meeresspiegelhöhe. Vornehmlich grüne und schwarze, aber auch einige weiße Teesorten werden hier produziert und vermarktet. Qualitativ ähnelt unsere Sorte den Tees aus den nördlichen Distrikten um Kandy mit einer eher würzig-kräftigen Tasse..
Basis dieses außergewöhnlichen Rosentees ist eine handgepflückte Spezialität aus dem Herzen Nuwara-Eliyas, angebaut auf über 1.500 m. Mit Hilfe eines ausgeklügelten Produktionsverfahrens, bei dem bewusst auf die Verwendung von Flüssigaroma verzichtet wurde, hat man den Tee „gescented“. Die Rosennote ist dabei sehr dezent, wenig aufdringlich, aber dennoch präsent und harmoniert hervorragend mit dem weich-floralem Aroma der Schwarzteebasis. Das längliche Blatt ist schön offen gerollt und weist vereinzelte Tips auf, die Infusion duftet herrlich blumig.
Aus den Hochlagen zwischen 1.000 und 2.300 m möchten wir Ihnen diesen sorgfältig ausgewählten Qualitätstee anbieten. Das sehr gut verarbeitete, drahtige, leicht rötliche Blatt, mit seiner mittelkräftigen, ausgewogenen Würze macht diesen Tee zu einem sinnvollen Bestandteil jedes Ceylon-Tee Sortimentes. Die leuchtend kupferfarbene Tasse bietet uns ein kräftig-würziges, sogar leicht malziges Aroma. Eine Wohltat zu jeder Tageszeit!
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