Sirup
Sirup hat es, viele Leser werden sich erinnern, bereits in
den 70er Jahren gegeben. Allerdings war er damals knallbunt, unglaublich süß und
wurde vorwiegend mit Wasser vermischt. Später wurden auch Milchshakes und
Mixgetränke im Barbereich durch Sirup verfeinert. Dass man heutzutage Kaffee,
Tee und Milch mit Sirup veredelt, liegt an der gewachsenen Kaffeekultur und der
Experimentierfreudigkeit einiger Barista. Wie in allen anderen Bereichen auch,
kommt mit dem Erfolg eine gewisse Eigendynamik, welche für eine sehr große
Vielfalt in der Anwendung und im Sortiment sorgt. Eine Entwicklung, die sich im
Sortiment der Café Cult Sirup-Auswahl wieder findet. Unsere tägliche Arbeit mit
Aromen kommt uns hier besonders zugute. So haben wir neun verschiedene
Geschmacksrichtungen entwickeln lassen, die zu unseren Produkten und unseren
Qualitätsansprüchen passen. Basis ist eine nicht zu süße Zuckerlösung, die
gleichzeitig auch als Konservator dient. Die Aromenkompositionen finden ihre
Ausgewogenheit durch das richtige Mischverhältnis von Süße und Geschmacksnote.
Eine Ausgeglichenheit, die sich auch in der Tasse wieder findet. So wirkt der
eingesetzte Sirup nicht zu schwer, überlagert nicht durch zu hohe Süße und lässt
auch dem Kaffee oder Tee seinen geschmacklichen Freiraum. Dank neuem Look wirken
die großen, wie auch die kleinen Flaschen nun noch attraktiver und frischer und
fallen dem Betrachter gleich ins Auge.