Sencha
Sencha ist einer der bekanntesten Grüntee-Arten. Sencha bedeutet gekochter Tee. Sen =
kochen oder brühen - Cha = Tee. Merkmal dieses Tees ist die länglich
gefaltete Blattform. Bei der Produktion wird während des
Trocknungsprozesses der Tee auf warmen Unterlagen mit bestimmten
Handgriffen in diese Form "gefaltet" bzw. "poliert". Nach Aufguss des
Tees ist die volle Blattstruktur wieder erkennbar. Die
Sencha-Produktion ist eine in Japan wie auch in China häufig angewandte
Produktionsmethode.
# 22470 Grüner Tee Japan Sencha FUKUJYU
Dieser Tee stammt aus Shizuoka, von den Gebirgshängen des Fudschijamas. Er wird im Herbst maschinell geerntet und per Hand von Stengeln und Bruchstücken befreit. Sencha bedeutet übersetzt "gedämpfter Tee" und so wird auch dieser Tee sorgfältig verarbeitet und vor dem Rollen und Trocknen leicht gedämpft. Das Blatt bildet eine sehr feine und zerbrechliche Struktur. Die Infusion schimmert in heller, olivgrüner Farbe. Der Geschmack ist prägnant mit dominanter Note im Nachhall und ideal für Genießer kräftiger Grüntees. Eine Qualität die zudem ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bietet.