Zurück

Matcha

Matcha ist eine sehr exklusive Grünteespezialität. Nur wenige Teebauern verfügen über das Wissen von der schonenden und aufwändigen Verarbeitung des Tees. Die Teepflanzen stehen vorwiegend auf schattigen Hängen oder werden eine Zeit lang mit Tüchern beschattet, bevor der Tee geerntet wird. Dadurch erhöht sich der Chlorophyllgehalt in den Blättern. Das Ergebnis ist ein intensiv-grüner Tee, der nach der Trocknung zu einem feinen Pulver zermahlen wird. 

Das grüne Pulver wird traditionell für die japanische Teezeremonie verwendet. Im Gegensatz zu anderen Teesorten wird der Matcha direkt in die Trinkschale gegeben und mit einem Bambusbesen aufgeschäumt. Anders als bei einem Aufguss, verbleibt der gesamte Tee im Getränk, wodurch die Inhaltsstoffe in konzentrierter Form vorliegen.

Mittlerweile hat Matcha auch hierzulande viele Fans bekommen, die den Tee und seine beliebten Eigenschaften sehr zu schätzen wissen. Auch in der modernen lifestyle-Küche wird Matcha mittlerweile sehr vielseitig eingesetzt.

Rezeptideen mit Matcha finden Sie in unserer Rezeptdatenbank:

                                           zu den Rezepten >


Für Preisinformationen und Verfügbarkeiten melden Sie sich bitte oben rechts im Log-in Feld an oder wenden Sie sich an Ihren Verkaufsberater.

Grüner Tee Japan k.b.A.
Matcha Ujicha,Tüte à 200g

  • Nicht rabattfähig
  • Bio

Grüner Tee China k.b.A.
Matcha "Taishan" ,Tüte à 200g

  • Nicht rabattfähig
  • Bio

Matcha Set "Danny"
Keramik, 4-teilig
Schale, Löffel, Matchabesen und -Halter
Cup: L 6 cm, Ø 10,7 cm

    Matcha Set "Chiyo"
    Keramik, 3-teilig
    Schale: 0,35 l
    H 8 cm, Ø 13 cm


      No more pages to load