gefrier-getrocknete Früchte

gefr.-getr. Früchte wie z. B. unsere Apfelstücke, Kiwistücke oder Erdbeerscheiben sind sehr viel teurer als die luftgetrocknete Variante, können aber aufgrund des geringen Gewichtes niedriger dosiert werden.

Erntefrisch wird die vorbereitete Rohware gefrostet und in Vakuumkammern gefriergetrocknet. Dabei wird unter langsamer Erwärmung das als Eis gebundene Wasser direkt in Dampf umgewandelt und den Zellen entzogen. Form, Farbe, Größe und Konsistenz bleiben unverändert, die entstandenen offenen Zellstrukturen ermöglichen eine schnelle Wiederaufnahme von Wasser.

Das Verfahren schont bestmöglich alle Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Aromen, es werden keine Zusatzstoffe zugesetzt, so daß Aussehen und natürlicher Geschmack optimal erhalten bleiben, die aufgegossene Frucht schmeckt so gut wie frisch!

 

 


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