Chai

Bisher als Nationalgetränk der Inder bekannt, findet auch hierzulande der Chai-Tee immer größere Beliebtheit. Klassische Bestandteile des Chai-Tees sind Schwarztee und die in Indien gängigen Gewürze wie Nelken, Fenchel, Anis, Kardamom, Pfeffer und Ingwer. Ursprünglich stammt diese Komposition aus der ayurvedischen Gesundheitslehre. Perfektioniert wird die Schwarztee-Gewürzmischung durch die Zugabe von Milch und Honig oder Zucker.  

Unser Chai-Tee ist eine Symbiose der indischen und europäischen Kultur. Klassisch indisch fällt der Schwarztee Chai aus, der sich deutlich an dem indischen Vorbild orientiert. Die in Europa populären Tees wie Rotbusch und Grüntee finden durch die scharf-würzigen Zugaben eine neue, ganz besondere Note. Wir empfehlen nicht nur für den Schwarztee, sondern auch für die Aufgüsse des Grüntees, Kräutertees und Rotbusch-Tees die Zugabe von Milch (? Tee mit ? Milch). Die Zugabe von Milch nimmt dem Tee die Schärfe und ergibt ein äußerst angenehmes Geschmacksbild.

 

 

 # 22393 Kräuterteemischung Chai Pur (ohne Zusatz von Aroma)

Der Chai-Tee gewinnt immer mehr an Bedeutung. Sowohl der Kräutertee Chai Pur, als auch der Schwarztee Chai Pur wurden ohne weitere Aromenzugabe komponiert. Mit dieser Kreation kommen auch die etwas schüchternen Liebhaber dieser Gewürztees auf ihre Kosten.


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