Darjeeling Arya Pearl

Eine absolute Grünteerarität aus erster Pflückungsperiode. Es werden pro Jahr nur ca. 50,- kg netto produziert (i.d.R. 2-3 Invoices). Die Ernte und Verarbeitung erfolgt ausschließlich von Hand ohne jeglichen Maschineneinsatz. Es werden 9-10 Pflückerinnen für die Gewinnung von 1,- kg netto benötigt (nur 1 Pflücker bei konventionellem Tee). Gepflückt wird ausschließlich früh morgens zwischen 05.00 und 05.30 Uhr, wenn noch genügend Feuchtigkeit (Tau) auf den Blättern liegt. Das Blattgut wird anschließend flach ausgebreitet für 4 Stunden in der Sonne getrocknet, wobei ca. 60% Feuchtigkeit verdampfen (das frisch geerntete Blatt enthält ca. 75-78%). Sätze von 8-10 Blättern werden dann behutsam in feinen Seidentüchern etwa 8-10 Minuten lang gerollt, wodurch ein ganz leichter Austritt von Enzymen ermöglicht wird (erwünschte „Fermentation“), ohne die feine ganze Blattstruktur zu beschädigen. Abschließend wird die fertige Ware nochmals für 1-2 Stunden der Sonne ausgesetzt, bis eine Restfeuchte von ca. 5-6% erreicht ist

Der gesamte Herstellungsprozess dauert 6-7 Stunden (bei herkömmlicher Produktionsart sind es 20-24 Stunden). Nur durch das schnelle und präzise Arbeiten ausgesuchter Arbeiterinnen sowie adäquates Sonnenlicht und mittlere Wärme kann dieser Tee entstehen (zu niedrige oder hohe Temperaturen würden Blattgut und Aroma zerstören).

Kennwort vergessen?
Bitte geben Sie hier Ihren Benutzernamen ein.
Benutzername