G

Dieser Buchstabe liefert neben einigen anderen Erklärungen auch Informationen zu einem der hochwertigsten Tees, dem Gyokuro, auch genannt Tautropfen. Diese japanische Grünteesorte wächst an den Hängen des Fudschijama und ist als feinster Spitzentee für besondere Anlässe reserviert.
Besonderheit: Abdeckung der Pflanzen mit Strohmatten ca. 14 Tage vor Ernte. durch diese Maßnahme produzieren die Pflanzen mehr Chlorophyll, der Tanningehalt wird reduziert, das Blattgut wird kräftig dunkelgrün. Der Geschmack ist sehr fein und mild mit süßer Note.

 

# 22973 Grüner Tee China Sencha Premium GYOKURO Type

Die berühmte japanische Spezialität hat es auch den Chinesen angetan. Mit dem richtigen Blattgut und einer verwandten Verarbeitungsart können ähnliche Erfolge zu einem sehr attraktiven Preis angeboten werden. Das Blattgut ist in diesem Fall von dunkelgrüner Farbe und mittlerer Größe, mit hellen Einschüssen. Die spinatgrüne Infusion ähnelt ihrem Vorbild deutlich. Eine sehr elegante Milde, mit einem Hauch von angenehmer Würze, prägt disen Tee. Bei der Preisstellung kämpft diese Qualität sicher nicht in der gleichen Klasse wie das japanische Original. Ein Sieger in ihrer Kategorie ist sei jedoch allemal.

 

 

 


No more pages to load