Früchteteemischungen
Früchtetee ... die Essenz aller Früchte!
Zu Beginn der 80er Jahre
gelangten bunte Mischungen aus
Fruchtstücken in die Teeläden. Ohne Teein und
Bitterstoffe eroberten die gesunden, preiswerten und köstlichen Getränke schnell
einen neuen Kundenkreis. So entwickelten sich die vielseitigen Kreationen
schnell zum Familientee, der Kinder, Erwachsene und Senioren gleichermaßen an
einen Tisch brachte. Aber auch seine vielseitige Verwendungsart verschaffte dem
Früchtetee große Anerkennung.
Denn auch kräftig aufgegossen, um dann mit
Mineralwasser oder Sekt verdünnt zu werden, ist er kalt ein Hochgenuss.
Die
Eckpfeiler einer Früchteteemischung sind mild-süße Apfelstücke, herb-fruchtige
Hagebuttenschalen und frisch-saure Hibiskusblüten, die den nötigen „Body“
beisteuern.
Hinzu kommt eine nahezu grenzenlose Auswahl an
Früchtevariationen. Ob Flocken, Blüten oder Stücke, es kommen mittlerweile
nahezu alle Sorten von Gemüse, Früchten, Gewürzen oder Kräutern in den Tee. Und
neben dem Aroma sind sie es, die den Geschmack und die Optik des jeweiligen Tees
entscheidend prägen.