Kontaktaufnahme
Bitte beachten Sie, dass wir nur an Wiederverkäufer verkaufen und auch nur diesen Kunden einen Katalog zusenden werden.
*Diese Felder müssen ausgefüllt werden.
Ceylon (Sri Lanka)
Ceylon-Tees bieten dem Teekenner
ein breites Spektrum unterschiedlichster
Geschmacksrichtungen:
Angenehm herbe, hochwertige Tees aus dem südöstlichen UVA-Distrikt,
köstliche und goldfarbene Tees aus dem westlichen Dimbula-Distrikt sowie
hocharomatische und gold-gelb abgießende Tees aus den 2.000 m hohen Bergen um
Nuwara Eliya. Aus dem Flachland stammen die kräftig-dunkel ziehenden
Lowgrown-Qualitäten.
Traditionell erfreuen sich Ceylon-Tees besonders in
Osteuropa und im Nahen und Mittleren Osten sehr großer Beliebtheit. Ceylon
(seit 1972 in Sri Lanka umbenannt) wurde in seiner kulturellen, als auch
wirtschaftlichen Entwicklung vor allem durch den Einfluss der Kolonialmacht
England stark geprägt. Aufgrund der unterschiedlichen geografischen Lagen
unterscheidet man hier nicht nur die Anbaugebiete, sondern auch die
Anbauhöhen:
Lowgrown:
0 – 550
m
Mediumgrown: 550 – 1.050
m
Highgrown: 1.050 – 2.250 m