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Unsere Qualität

In unserer hauseigenen Rösterei veredelt unser Röstmeister
herausragende Gourmet-Rohkaffees zu Kaffees der Extraklasse.
Besondere Sorgfalt gehört zu unseren wichtigsten Grundsätzen,
angefangen bei der Auswahl der Rohkaffees, über die Lagerung, bis hin zur Röstung.
Wir verfügen über ein Netzwerk, das weit in den Ursprung hineinreicht
und einen direkten Kontakt zu den Plantagenbesitzern sicherstellt.
Nur hier finden wir die erlesenen Qualitäten, für die wir bereit sind,
Preise weit über dem Weltmarktniveau zu zahlen.
Unsere D&B Gourmet-Kaffees werden nach wie vor traditionell langsam
bei niedrigen Temperaturen (160–180°C) in unserem gasbefeuerten
Trommelröster geröstet – von der industriellen Schockröstung nehmen
wir bewusst Abstand. Jede Sorte erfordert einen unterschiedlichen Röstgrad.
Daher werden unsere Kaffees noch immer „von Hand“ geröstet.
Nach der Röstung werden unsere Kaffees schnell und schonend mit
kalter Frischluft abgekühlt. Wir verzichten auf die Kühlung mit Wasser,
da hierdurch die Haltbarkeit des Kaffees negativ beeinflusst wird.
Damit sind alle Rahmenbedingungen geschaffen, die zu einer der besten
Qualitäten auf dem Weltmarkt führen.

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